Поиск

Куба разнообразит предложения, чтобы привлечь российских туристов

04-02-2019

Хуан Эскалона атташе по туризму посольства Кубы в Москве

После исторического рекорда в 2018 году - более 137 тысяч отдыхающих, Куба материализует диверсификацию маршрутов для увеличения эмиссии российских туристов на остров, включая корпоративный отдых.

Мы живем в самый лучший момент истории в отношении эмиссии российских туристов на Кубу, заявил атташе по туризму при посольстве Кубы в Москве, Хуан Эскалона, специально для агентства Пренса Латина.

В прошлом году побили рекорд, преодолев цифру 137 тысяч российских туристов, с ростом на 30 процентов, сказал он.

Январь начали с роста на 10 процентов. По его словам, работают два крупных российских туроператора с чартерными рейсами - Pegas и Anex tour, и еще одна компания намерена организовать чартерные рейсы на следующую зиму.

Что касается Anex, то теперь у него самолеты большей вместимости, что увеличило пропускную способность на следующую зиму еще на 600 посадочных мест в неделю.

По словам Эскалоны, у нас есть рост мощностей, и есть интерес, и кажется, что мы можем использовать успех 2018 года и продолжить продвижение на этой позиции.

Таково намерение нашего участия в следующей туристической ярмарке, которая состоится в марте этого года, то есть, чтобы туризм продолжал расти в 2018 году, и зимний сезон 2019/2020 также был продуктивным и позитивным.

С другой стороны, есть общий интерес к продвижению российского туризма из регионов, и здесь мы имеем в виду бывшие автономные республики, способные использовать рейсы и направлять корпоративные группы из каждого из этих регионов, пояснил кубинский представитель.

Это будет одним из направлений, на котором мы будем работать в 2019 году с большими усилиями.

У нас есть опыт такой компании, как "Роснефть", которая в этом году планирует отправить на Кубу не менее семи групп, в каждой из которых более 300 человек. Каждая группа занимает полный самолет, сказал он.

Кроме того, в таких случаях, как регионы Иркутска или Чувашии со многими природными ресурсами и крупными компаниями, последние, с некоторой независимостью и без использования традиционных туроператоров, отправляют корпоративные группы на Кубу, сообщил он.

Мы укрепляем эту работу через Havanatur, кубинского туроператора здесь в России, сказал Эскалона.

Что касается перспектив участия России в инвестициях в гостиничную индустрию Кубы, считает, что есть некоторые интересные предложения, но они находятся в процессе изучения.

По его словам, за последние месяцы мы получили, как минимум, четыре предложения инвестировать в туристический сектор в целом, а не только в гостиничный бизнес.

Кроме того, была проанализирована возможность обмена опытом и подготовки специалистов между Кубой и Россией. Я видел это на Сахалине и в Иркутске, где есть школа туризма.

Этот обмен может быть интересным, сказал он, потому что наши работники туризма могут также приобрести знание языка, что облегчает внимание российских туристов к Кубе, а россияне увидят, как работает наш туризм.

Что касается предстоящей мартовской ярмарки, Эскалона подчеркнул, что Куба представлена стендом в ​​100 квадратных метров и совершенно новым дизайном, похожим на тот, который уже был впервые представлен на туристической ярмарке Fitur в Испании, с большим резонансом.

Наше место на российской выставке, где мы ожидаем присутствия наших гостиничных сетей, будет меньше, чем из Испании, но будет иметь такую ​​же структуру и видимость, сказал он.

Мы пытаемся восстановить практику специальных презентаций, хотя мы признаем, что русская ярмарка Mitt была несколько сокращена, сейчас она проходит всего три дня, и это определяет более напряженную программу встреч и других переговоров, признал он.

В этом случае мы должны отдать приоритет встречам кубинских гостиничных сетей с российскими туроператорами, и это почти суть ярмарки, то есть возможность напрямую общаться, отметил Эскалона.

Источник: Пренса Латина

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar