Поиск

Куба на ярмарке дайвинга в Сокольниках

04-02-2019

Куба на выставке дайвинга в Москве

Куба представила ​​в качестве еще одного из сокровищ, выставленных и подлежащих дальнейшему изучению, на российской выставке Дайвинг-2019, работа которой заканчивается сегодня в выставочном центре столицы парка Сокольники.

У Кубы есть много мест для дайвинга, которых достаточно для того, чтобы эта деятельность развивалась с большей силой и импульсом, сказал Хуан Эскалона, министр туризма посольства острова в этой стране.

Предполагается, что на Кубу отправится больше дайверов. Мы также стремимся инвестировать в эту область, и здесь у нас были переговоры на эту тему, в том числе создание новых школ дайвинга и сертификационных возможностей для дайвинга на острове, сказал он.

По его словам, это будет способствовать улучшению условий и улучшению оснащения, а также увеличению числа специалистов на Кубе, которые могут полностью посвятить себя дайвингу как сегменту туризма.

Сегодня на крупнейших Антильских островах проходят два важных мероприятия по дайвингу. Один из них - Imasub, организованный гостиничной группой Gaviota на пляже Мария-ла-Горда, а за другой отвечает Министерство туризма в районе Кайо-Ларго, пояснил Эскалона.

Оба мероприятия посвящены подводной фотографии. Мы не поощряем деятельность подводной охоты, а скорее фотографии и созерцательный дайвинг, сказал он.

На архипелаге Хардинес-де-ла-Рейна у нас самый хорошо сохранившийся подводный мир во всем Карибском море. Там, по его словам, итальянская компания Balon работает в консервации этого района.

Теперь, погружаясь, чтобы исследовать галеоны и другие затонувшие суда в Карибском море, является чисто туристической деятельностью, сказал Эскалона.

На ярмарке к нам обратились люди и учреждения, чтобы узнать, заинтересована ли Куба в изучении морского дна и может ли это заинтересовать страну с точки зрения археологии, сказал он.

По его словам, Кубинская академия наук может быть заинтересована в развитии такого сотрудничества, хотя пояснил, что для этого требуется много ресурсов.

Но было бы неплохо, если бы российская сторона заинтересовалась поставками подводного оборудования на Кубу, считает он.

Присутствие Кубы на выставке Дайвинг -2019, в которой принимают участие 265 экспонентов из 22 стран, открывает окно в Карибское море, в условиях суровой зимы, когда только упоминание о море заставляет многих россиян, лелеющих эту мечту, пытаться искать теплые страны.

Источник: Пренса Латина

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar