Поиск

FITUR 2019: успешно растет туризм на Кубу

25-01-2019

туристы на Кубе у отеля "Националь"

В этом году кубинский туризм уже зарегистрировал показатель роста на 10 процентов, сказал Мануэль Марреро, министр индустрии отдыха Больших Антильских островов, во время туристической ярмарки FITUR 2019, которая проходит в Мадриде до 27 января.

"Это очень важно для нас, хотя мы не успокоены и не удовлетворены, потому что, хотя мы вернулись к прежним цифрам гостей из Канады, Европа пока не восстановила прежний уровень. Исключение – Испания, которая практически завершила 2018 год с тем же уровнем путешественников, что и в 2017 году (168 тысяч), и начала 2019 год с положительной тенденцией роста", - пояснил он.

"Показатели кубинского туризма продолжают расти. Год начался со значительного роста в Канаде", - сказал Марреро во время встречи с туроператорами, турагентами, авиакомпаниями и игроками на испанском рынке туризма.

Министр упомянул новое поколение пятизвездочных роскошных отелей в Гаване и Варадеро, таких как Grand Hotel Manzana Kempinski и Iberostar Grand Packard, а в ближайшие дни будет открыт отель Meliá Internacional Varadero, который станет лучшим на этом курорте.

"Это предложит большее разнообразие отелей, что имеет большое значение. Это является частью стратегии поиска более конкурентоспособных продуктов, соответствующих ожиданиям клиентов. Понемногу мы испытываем изменения к положительному развитию, с точки зрения качества", - сказал он.

Кроме того, по его словам, Министерство туризма продолжает важный процесс обновления гостиничного сектора, то есть "мы не только строим новые отели, но и ежегодно инвестируем в тысячи обновляемых номеров".

Добавил, что они погружены в процесс цифровой трансформации кубинского туристического направления, в рамках компьютеризации общества.

Марреро, который недавно заверил, что в этом году созданы все условия для нового рекорда, чтобы превысить пять миллионов посетителей, отметил, что 2018 год завершился с 42-процентным показателем повторного посещения острова, "это очень высокий показатель, который демонстрирует верность тех, кто побывал у нас".

В настоящее время существует много предприятий в важный момент бизнеса с иностранными инвестициями на Кубе, есть несколько, связанных с полями для гольфа, недвижимостью, отелями, большая часть которых - с испанскими компаниями и предпринимателями", - подчеркнул он.

Мы удовлетворены тем, как работает FITUR, мы рассматриваем Испанию как обнадеживающий рынок и ожидаем, что встречи, которые мы провели, дадут положительные результаты, сказал он.

На мероприятиях в этом году к 500-летию столицы Кубы "в Гаване проходит "революция": все агентства и компании имеют программу, посвященную этой дате".

Пояснил, что Министерство туризма откроет несколько гостиничных заведений и ряд мест отдыха и досуга. "Это будет год множества культурных мероприятий и важных событий", - добавил он.

 По сайту кубадебате

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar